您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 港航新闻

江苏省港口集团有限公司成立

日期:2017-05-22字号:[ ] 视力保护色:123455

  522日,江苏省港口集团有限公司在南京成立,并同时与中远海运集团、上海港务集团、浙江海港集团签署了战略合作协议。

  江苏省港口集团的定位是实施江苏省沿江沿海港口、岸线及相关资源一体化整合的重要平台,沿江沿海主要港口、江苏省省级航运企业和临港产业等领域的国有资本投资运营主体,具有区域枢纽功能的重要港口集群,全省航运服务中心、大宗物资储运交易中心和现代物流中心。

  据介绍,江苏省港口集团的经营范围主要包括:港口运营管理,港口基础设施建设,远洋、沿海、长江及内河航运,路上货物运输,仓储物流,大宗商品交易,港口和航运配套服务,沿江沿海岸线及陆域资源收储和开发利用,港口产业投资,涉江涉海涉港资产管理,股权和基金的投资、管理和运营。近期发展目标是通过35年努力,使江苏省港口集团达到智慧型、国际化港口应当具备的条件和综合服务水平,做强上海国际航运中心北翼港口群,更好地促进长三角一体化和全省经济社会转型发展。

  目前,江苏省属港航企业以及南京、连云港、苏州、南通、镇江、常州、泰州、扬州等沿江沿海8市国有港口企业,已经整合并入江苏省港口集团。2015年报表数据显示,纳入省港口集团的资产总额987亿元,全集团集装箱吞吐量1235万标箱,占全省76.7%,列全国第七位,货物吞吐量6.94亿吨,占全省36.9%,居全国第二位。

  江苏省港口集团成立后,将坚持走生态优先、绿色发展之路,努力促进、引领全省沿江沿海地区经济转升升级,建设“扬子江城市群”,提升江苏作为“一带一路”和长江经济带交汇点的战略优势地位;将坚持以市场为导向、以资本为纽带,继续升入推进江苏省港口和岸线资源整合进程,进一步提高规模效益和市场核心竞争力,努力打造全新的现代物流服务商,开创高端服务产业。

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有