您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 港航新闻

全球最大集箱船纪录再次刷新

日期:2017-05-12字号:[ ] 视力保护色:123455

  512日,三星重工巨济船厂举行为东方海外建造的21413TEU级集装箱船“东方香港”号命名典礼。“东方香港”号是全球第一艘超过21000标准箱的集装箱船,“东方香港”号的命名意味着全球最大集装箱船的纪录在时隔1个月后再次刷新。

  东方海外国际主席董建成在致辞中说:“这是个令集团所有人兴奋的时刻,因为这是我们第一次接收21000TEU级集装箱船。“东方香港”号是海上集装箱船中的巨人,为东方海外创造了重要的发展里程。”

  董建成表示:“作为业界主要的集装箱货运营运商,面对不断升温的竞争及无止境的成本压力,我们不得不果断地起用优质及高效能,载运量较大的货轮以能与时并进及有效提高我们的竞争力。”

  20154月,东方海外与三星重工签署620000TEU级集装箱船,按照合同预计从2017年开始交付。该笔订单总价值约9.516亿美元,每艘造价在1.586亿美元左右。

  东方海外与三星重工有着悠久的合作历史,东方海外上次打破世界纪录的大型集装箱船“东方深圳”号,也是由三星船厂建造,于20034月交付。

  “东方香港”号投入运营后将服务亚欧地区的LL1航线,其挂港次序为:上海、宁波、厦门、盐田、新加坡、经苏伊士运河、费利克斯托、鹿特丹、格但斯克、威廉港、费利克斯托、经苏伊士运河、新加坡、盐田、上海。

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有