您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 港航新闻

赫伯罗特:2020年大部分班轮公司将“别无选择”选择低硫燃油

日期:2018-08-03字号:[ ] 视力保护色:123455

  赫伯罗特近日声称,在IMO限硫令自202011日开始生效后,绝大多数全球集装箱班轮公司将地改用低硫燃料油。

  赫伯罗特解释说,班轮公司实际上必须决定是改用更昂贵的低硫燃料,还是投资于废气净化系统(EGCS,洗涤器)或液化天然气(LNG)动力船舶。目前三种主要的解决方案,即改用符合0.5%排放标准的低硫燃料油,安装洗涤器或转向LNG动力。然而,这些解决方案也带来了一些新的问题,主要涉及大量额外投资。

  石油行业专家估计,每吨低硫燃料油比现有的含硫3.5%的重质燃料油贵150250美元。这将反过来推动集装箱货物每TEU的全球平均价格上涨约80120美元,或约10%。洗涤器面临的挑战是,到目前为止,这些系统还没有用于大型集装箱船,只有邮轮和短途渡轮。赫伯罗特表示,安装洗涤器存在的另外一个风险在于,在未来几年,法规也有可能发生变化,并且禁止将污染冲入海中。

  另一种替代方案是改用LNG作为燃料,然而,新建船舶或者改造船舶的资本成本非常高。此外,由于对海洋LNG的需求很少,目前只有在少数港口有少量的LNG燃料船可用。

  最后,有多少船舶可以转换为LNG动力或安装洗涤器有许多限制,同时也需要时间。赫伯罗特解释说:这将意味着客户在明年年底之前就会面临更高的成本。<SPAN lang=EN-US style=' "Verdana","sans-serif"; " ">赫伯罗特援引行业专家的话说,新的燃油法规将使集装箱班轮业每年损失约600亿美元。

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有