您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

乘风破浪克万难,保驾护航助大鹏

日期:2016-12-09字号:[ ] 视力保护色:123455

  128日广东大鹏液化天然气有限公司总经理贾士栋向引航站送来题为“乘风破浪克万难,保驾护航助大鹏”的牌匾。引航站庄仕成站长、陈业俭副站长与到访客人进行了气氛热烈的交流座谈。

  自大鹏液化天然气码头投产以来,引航站十分重视LNG船舶引航工作,投入尖端技术力量保证引航安全。今年随着液化天然气需求量的增长,LNG船舶到港艘次增多,引航工作强度大增。针对LNG船舶危险性高,作业安全难度大的特点,引航站专门组织了LNG引航技术小组,由资深引航员专门负责LNG船舶引航工作。在今年“妮妲”、“海马”等强台风过境期间,引航站提前部署,采取有效措施提前做好LNG船舶的防台避风措施,保障了船舶及港区的安全。为加大LNG船舶的安全技术保障,今年引航站还与高校合作,开展并完成了《超大型LNG船舶引航操作风险研究》专项课题研究,从LNG船舶的特性等角度深入研究保障引航操作安全的技术要点,为下一步加强LNG船舶的引航安全保障提供了较好的理论依据。

  会上贾士栋总经理再一次对引航站长期以来对大鹏液化天然气有限公司大力的支持表示衷心的感谢,并进一步交流了超大型LNG船舶的引航安全保障工作及如何落实《超大型LNG船舶引航操作风险研究》课题研究成果等事宜。(刘戈)

  QQ截图20161214171407.jpg

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有