您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

多措并举再掀“两学一做”学习教育新浪潮

日期:2017-07-14字号:[ ] 视力保护色:123455

  在深圳市交通运输委直属机关党委的正确领导下,在深圳港引航站领导班子的带领下,深圳港引航站党建工作扎实推进,围绕业务抓党建,抓好党建促发展,“两学一做”学习教育取得良好成效。今年4月份,市总工会授予深圳港引航站“深圳市五一劳动奖状”荣誉称号。

  深圳港引航站是在深圳港水域内对外轮实施强制引航为国轮提供引航服务的唯一一家引航机构,引航是高风险行业,专业性强。新时期,如何加强党员的思想、作风建设,提高觉悟和水平,为港口生产保驾护航,很重要的途经就是加强学习教育。近年来,我站根据上级党组织关于“两学一做”学习教育的部署和安排,结合站工作实际和党员思想、工作和生活情况,制定了“两学一做”学习教育实施方案,引导党员严守党的政治纪律和政治规矩,不忘初心,砥砺前行,一心向党。以学促业,学用结合,学习教育灵活多样,确保“两学一做”教育取得扎实成果。

  全面落实“三会一课”制度。创新讲党课方式,组织党员领导干部在所在支部和分管的基层支部讲党课。主要围绕党章、党规、习近平总书记系列重要讲等内容开展,充分发挥带学促学作用,使党课教育真正成为深化认识、统一思想、激发自觉的过程,真正成为党员锤炼党性和思想提炼的交流平台。

  集中学习和专题学习相结合。发放学习书籍,在学习中净化心灵,陶冶情操,丰富知识,增长才干;党员领导干部带头学,原原本本研读《党章》、《准则》和《条例》,掌握精神实质,保持清正廉洁政治本色。每周结合站长办公会议时间,组织总支委员、支部书记、中层干部及党员专题学习,促进引航工作健康发展。

  开展专题讲座强化责任意识。邀请党校老师授课,组织党员干部学习贯彻十八届六中全会精神,树立高度的事业心,干一行、爱一行,钻一行,精一行。

  运用多媒体学习平台锤炼党员过硬素质。通过“深圳先锋”微信公众号,利用碎片化时间,加强党员干部学习,并通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。

  建立党员微信群,使学习成为一种习惯。站党总支定期上传党建要闻和学习资料,供全体党员学习讨论。学以立德,学以增智,学以致用,学习习近平“劝学”“促学”,提振干事创业精气神,“历史和现实都告诉我们,事业发展没有止境,学习就没有止境”等讲话精神。

  走出去拓宽学习视野。组织党员分批次到井冈山、韶山爱国主义教育基地接受红色教育,让党员了解中国共产党的革命历史、革命传统、革命精神,学习先烈,洗礼灵魂、坚定信念,不忘初心,奋勇前行,把对党绝对忠诚时时处处体现在工作和行动上,做“四讲四有”合格党员,为引航事业发挥先锋模范作用。

  以党建促业务,创造党建和业务工作共同发展的双赢局面,是我站党建工作的指导思想。一线引航员坚定理想信念,发挥专长,攻坚克难,披星戴月,不分节假日全天候引领船舶,从技术上创新创优,为来自世界各地的超级巨型邮轮、大型LNG专用运输船及超大型集装箱船舶提供“船到即引”服务,保障船舶安全进出深圳港,有力地促进深圳经济蓬勃发展。

  “七一”期间召集党员开展志愿者服务活动,组织党员进行无偿献血,广大党员积极响应,让爱化作热血涓涓流出,这是救助垂危生命无私善举,充分发挥了党员应有的模范带头作用。

  “两学一做”学习教育精彩纷呈,带来了文明素养,推进了行风、学风、正风,在青年中掀起了读书热;以党建带动工青妇工作发展,党员关爱行动蔚然成风2016党总支慰问病困职工、病故家属55人次;干部职工业余文化生活丰富多样,站羽毛球、网球、篮球、足球、游泳、太极等运动队常态化开展。

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深圳港引航站将不忘初心,继续前行,围绕中心工作抓党建,打造“学习型、服务型、创新型、廉洁型”党组织,以建设“国内一流,国际领先”引航机构为目标,努力使各项工作迈上新台阶,为深圳港口可持续发展作出新贡献。(王红,杨柏林)

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有