您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

美国学生安迪的深圳之行

日期:2017-08-07字号:[ ] 视力保护色:123455

  国际航运是连接世界各国的纽带,是一个涉外性、专业性很强的行业,加强国际交流,对培养高素质的航运人才尤为必要。在中、美双方的海运协会的促成下,上海海事大学与纽约州立大学海运学院建立了双方学生交流的工作机制。20157月份,美国海运协会曾经安排并资助上海海事大学英文口语比赛第一名获得者赵径舟同学到美国实习了三个星期,作为美国学生对中国的回访,美国海运协会安排荣获该协会2016年论文征集比赛第一名的纽约州立大学海运学院二年级学生Andrew Mayhew到中国学习,按计划将先后到青岛、潍坊、上海、深圳等地学习。为此,美国海运协会致函深圳港引航站,希望我站能为该学生安排见习一周。

  为支持中美海事院校、海事学生和航运企业之间的友好交流工作,共同培养高素质的航运人才,引航站领导高度重视,对此次中美学生交流学习工作给予了大力支持。引航站为该学生制定了详尽的学习及后勤保障工作计划,从到东部、西部、大铲湾各分站跟船见习引航,到深圳港各码头控制中心学习,以及在拖轮上见习等,安排了多角度全方位的学习,安排紧凑丰富而有条不紊。与此同时,引航站还积极与边检等口岸部门、船公司、船代等相关企业积极协调,并得到了他们的大力支持,共同为Andrew Mayhew的学习提供了各种便利和保障。为了确保Andrew Mayhew每天在各港区学习的无缝衔接,及时协调各种问题,引航站还专门指派实习引航员张洪滔全程陪同,各分站也积极做好该学生的食宿、交通等后勤保障工作,使得Andrew Mayhew在深圳港5天的见习顺利开展。

  731日到84日的见习期间,引航站先后安排Andrew Mayhew到蛇口集装箱码头、友联修船基地、盐田集装箱码头随同一线引航员登轮见习引航8艘次,并到赤湾集装箱码头、盐田集装箱码头操作控制中心参观学习。Andrew Mayhew表示,此次见习受益匪浅,他全面了解了深圳港引航工作及深圳港口航运的运作情况,为深圳港日新月异的发展感到震撼,为引航员的爱岗敬业、无私奉献的精神深深触动,这必将为他的学习及未来职业生涯产生积极的影响。

  引航站庄仕成站长向美国海运协会负责人表示,很荣幸能为中美航运交流做点实事,希望日后双方加强沟通合作,继续为双方航运事业及人才培养贡献力量。(林怡武)

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有