您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

阳光明媚,欢送钻井平台“COSL GIFT”离港

日期:2017-08-31字号:[ ] 视力保护色:123455

  829日上午,在深圳港引航站梁伟勇、陈惠忠两名高级引航员的通力协作下,自升式钻井平台“COSL GIFT”在台风过后的晴朗天气中经铜鼓航道徐徐离港,安全前往蜘洲锚地。

  COSL GIFT” 钻井平台隶属于中海油田服务股份有限公司,属于高端自升式平台之一,是目前世界上主流的自升式钻井船型,平台总长93米,型长65.25米,型宽62米,型深8米,最大高度达153.35米。钻井平台结构特殊,整体受风面积大,易偏荡,拖带协作难度高,因而引航操纵更加困难。本次在友联船厂维护完毕后,“COSL GIFT”急于离港出海作业,但由于近期 “天鸽”、“帕卡”两个台风接连袭扰珠三角地区,天气变幻无常,对船舶进出港作业造成了严重影响,特别是对于钻井平台这种大型拖带作业,气象、水文条件要求更加严格,因而迟迟未能出行。

  为保障平台拖带的安全,同时支持企业生产需要,我站一边积极联系海事部门、友联船厂提前制定好妥善的离港拖带方案,一边安排好引航技术力量,静待引航时机的到来。台风“帕卡”过后,829日,深圳终于迎来难得的晴朗天气,我站抓住时机,提前与企业联系安排“COSL Gift”出港事宜,并与广州海事局VTS中心沟通,协调平台进铜鼓航道时间。上午1130时,我站两名引航员准时登上“COSL GIFT”,指挥拖轮顺利拖带平台从友联船厂离泊,并于1300时安全进入铜鼓航道。经过全程将近7个小时的航行,“COSL GIFT”于1830时顺利拖至蜘洲锚地,我站圆满地完成了本次引航任务。(刘戈)

  

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有