您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

2017年度深圳海上安全服务链盐田单元主题活动成功举行

日期:2017-09-18字号:[ ] 视力保护色:123455

  914日下午,以“典型事故案例进游艇会”为主题的2017年深圳海上安全服务链盐田单元主题活动在大梅沙湾游艇会顺利举办。深圳海上安全服务链秘书处、船舶监督处、五个分支海事局分管局领导、深圳辖区大梅沙湾游艇会等七家游艇会(俱乐部)安全管理人员等共80余人参加了活动。

  本次活动共分为主题宣讲和互动交流两个部分。首先,黄怀深局长在致辞中讲述了个人对“携手安全,共赢发展”安全服务链理念的理解,并谈到了安全与生产的关系。随后,盐田海事局分别结合今年5.27摩托艇事件,游艇与大型船舶避碰要点和游艇的综合安全管理及应急处置进行了主题宣讲,宣讲过程中穿插了大量的国内外游艇事故和险情的典型案例。互动交流环节,深圳机场鸿洲国际游艇会、深圳湾游艇会、大梅沙湾游艇会和浪骑游艇会分别作为四个辖区的游艇会代表汇报了本年度的防台工作开展情况和日常的游艇安全管理理念,并就各个游艇会存在的摩托艇海上活动情况进行了交流和探讨。

  盐田海事局黄怀深局长指出,海上安全至关重要,各游艇会、船艇驾驶员要特别重视,个人安全与家庭幸福、社会和谐紧密相连,并对游艇管理的“怎么管”和“管什么”进行了深入浅出的讲解。船舶监督处李国栋副处长就本质安全、新兴业态的发展和安全监督规则运行后对游艇的影响进行了发言。最后,深圳海上安全服务链秘书处张怀志处长作总结发言。(林怡武)

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有