您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

学习十佳精神,为引航事业保驾护航

日期:2018-08-28字号:[ ] 视力保护色:123455

  

  为充分发挥全国十佳引航员的模范带头作用,放大十佳引航员影响效应,在引航系统营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,更好打造“水上国门形象第一人”品牌, 821-23日,中国引航协会在沈阳举办“学习十佳精神,提高引航安全水平”培训班。协会薛一东会长、庄仕成副会长、陆悦铭副秘书长以及来自全国30余家引航机构的130余位引航职工代表等参加了培训,全国十佳引航员分别在会上作了培训报告。

  薛一东会长为培训班作了《以新时代十佳精神引领中国引航高质量发展》的开班讲话,鼓励全国引航职工学习十佳引航员坚定忠诚于党、热爱引航事业的理想信念,学习他们务实重干、履职尽责、吃苦耐劳、无私奉献的良好品质,推广十佳引航员先进的引航经验、精湛的引航技艺和优质的引航服务,为我国实现从海运大国向海运强国的跨越作出新的贡献。

   

  第三届全国十佳引航员、深圳港引航站高级引航员姚泽棉作了《港内旁拖作业及操作口令探讨》的交流发言。姚泽棉同志被誉为深圳港的“无言灯标”,从业30年来,他始终活跃在港口生产的最前线,引领船舶逾万艘次,从未发生引航安全责任事故。他结合自己多年来的操作经验,以自己拖带一艘主机突发故障的294米的马士基集装箱船为例,深入浅出、细致入微地讲解了故障发生后与旁拖拖轮的指挥协调过程,分析了旁拖拖轮在船身不同位置施力协作以及相应口令的优劣,进而提出自己关于规范操作口令的疑惑与建议,具有很强的实操性及借鉴意义,引发培训人员的深入思考与广泛讨论,对推动行业制定统一规范的操作口令起到积极的作用。

  会上宁波引航站潘国华作了《不忘初心,牢记使命,平安引航》、 上海港引航站陈俊作了《引航工作交流》、天津港引航中心郭战普作了《船舶过闸操纵探讨和体会》、长江引航中心匡冠生作了《“我与长江引航”三十六年的感悟》、广州港引航站周文宏作了《引航工匠心,薪火永相传》、青岛港引航站王作雷作了《做好新时代中国引航员》、厦门港引航站杨其猛作了《引航,我的事业!》、舟山引航站冯开峰作了《确保引航安全,提升优质服务》、烟台港引航站江崇功作了《大型钻井平台港口附近水域引航的系统管理》的交流发言。

  庄仕成副会长表示,通过办学习十佳引航员精神的培训班,引航职工可以结合自身工作实际,找差距、定目标,不忘初心,时刻牢记“幸福是奋斗出来的”。培训班加深了引航职工对十佳引航员精神的了解,激发了大家的学习和工作热情,同时在广大引航职工中形成学十佳引航员、争做十佳引航员的浓厚氛围,明白在工作中遇到困难怎么去摆正心态解决难题,怎么用十佳精神督促自己、鞭策自己,愿意为引航事业的健康持续发展贡献自己的力量。新时代要有新气象,新征程要有新作为,我们要以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬十佳引航员精神和工匠精神,砥砺前行,不断追求新目标,再攀新高峰,为建设交通强国作出新的贡献。(刘戈)

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有