您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

引航站开展2018年度纪律教育学习月专题活动

日期:2018-09-07字号:[ ] 视力保护色:123455

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《深圳市交通运输委员会关于2018年纪律教育学习月活动的通知》要求,引航站制定了《2018年纪律教育学习月活动方案》,并按照方案于96日组织党员干部在溪涌培训基地开展了一次丰富充实的党员学习活动。除了外出培训学习的党员外,没有引航作业任务的党员和在家行政党员、退休老党员、民主党派人士及其它在岗职工共56人参加了学习。

  96日上午,引航站党总支周端标书记在会上通报了市委第一巡察组向市交通运输委党组的反馈意见希望全体职工尤其是党员干部高度重视,要自查自纠,立行立改,特别是要加强对党性修养知识、廉洁自律的教育学习,继续扎实做好本职工作。随后,由市委讲师团刘义军教授为党员干部们讲授了十九大精神的要点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主要精神和纪律教育学习月的核心思想,还分析了国际时事及贸易战等相关热点内容,课堂气氛活跃,课后大家都觉得受益良多,意犹未尽。

  当天下午,我站组织中层以上的党员领导干部及代表前往深圳监狱进行廉政警示教育。在监狱警官的带领下,大家有序地参观了警卫森严的监区,近距离地体验到了高墙铁网的压抑和与世隔绝的苦闷,最后统一观看了一位原深圳市三甲医院院长的职务犯罪服刑人员现身说法。他原本是身居要职,家庭幸福美满,业务能力突出,社会贡献巨大,但就处在人生辉煌时期,被权力、金钱利诱,人生观和价值观偏离了正道,一朝沦为阶下囚,前途尽毁,纵如今有悔改之心也是枉然。

  参观结束后,大家的内心都受到了极大震动,这是一次精神上的警示,作为一名共产党员一定要时刻牢记党的宗旨,牢固树立法治意识和警醒意识,不断增强拒腐防变能力,自觉接受组织和群众的监督,做到时时刻刻警钟长鸣。(蒋金燕)

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有