您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

共同弘扬十佳精神,传承优秀引航文化

日期:2018-09-14字号:[ ] 视力保护色:123455

  

  为进一步加强广、深两港引航机构的沟通和技术交流,向“十佳”引航员学习,提高引航安全服务水平,914日上午,广州港引航站组织开展了“学习十佳精神、提高引航服务水平”活动,并邀请了第三届全国十佳引航员获得者――深圳港引航站姚泽棉同志进行交流。深圳港引航站陈业俭副站长、西部分站梁伟勇分站长和高级引航员黄子坚等一同参加交流活动。

  广州港引航站高级引航员周文宏作了题为《引航工匠心薪火永相传》的报告,他介绍自己30年如一日的引航工作经历,和引航工作中的几个特殊案例,以及对年轻引航员的“传帮带”工作,用实际行 动诠释了“引航工匠心、薪火永相传”的真谛!

  深圳港引航站高级引航员姚泽棉作了题为《同饮珠江水,共浇友谊花》的报告。姚泽棉同志是上世纪90年代从广州港引航站派到深圳港引航站支援工作的引航员之一,他强调了广、深两港引航的深厚友谊,介绍了深圳港引航站在龙鼓西水道、铜鼓、伶仃航道交汇处、铜鼓航道以及部分港区码头的通常做法和操纵技术要领。

  广、深两港引航站在2016年签订了《引航管理合作备忘录》,建立引航员技术交流、定期沟通、抢险救急互助、引航员呼叫联络、安全避让、信息资源互联共享等工作机制。本次交流活动,学习了十佳引航员精神,加强沟通协作,将继续推进阳光引航机构建设,共同为粤港澳大湾区建设贡献引航的智慧和力量。

   

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有