您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

引航站安全拖带 “海洋石油931”钻井平台进港

日期:2018-09-25字号:[ ] 视力保护色:123455

  

  923日上午,自升式钻井平台 “海洋石油931”在深圳港引航站姚泽棉、刘永强、黄子坚、李钧榕4名引航员的密切配合下,从蜘洲锚地出发,由主拖“南海222”经铜鼓航道拖带进港,安全停靠进友联船厂9#泊位。

  “海洋石油931钻井平台型长109米,型宽66米,吃水7.5米,桩腿搭架高达146米,隶属于中海油田服务股份有限公司,主要用于中国北部湾区域作业。由于钻井平台体积大,速度慢,拖带过程中受风流、水流的影响容易产生偏荡,引航操纵更加困难。我站积极配合中海油服、友联船厂的需要,结合近期台风过后天气良好,水流较为平缓的气象情况,制定了详细的引航方案,并积极与广州海事局VTS中心协调平台进入铜鼓航道时间。为保证拖带安全,引航站派出了4名资深引航员负责作业,安排了5艘拖轮协助拖带,引航员于0530时准时登上平台及主拖轮。

  由于当天铜鼓航道的通航船舶较多,为不影响后续船舶使用航道,我站引航员与VTS中心保持密切联系,紧盯航道及附近水域船舶情况,指挥拖轮及平台有效利用顺流潮水保持平稳前进,并早于预计时间进入了铜鼓航道,经过引航员近6个小时的通力协作,最终圆满完成了本次特殊的引航任务。(刘戈)

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有