您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置:首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

引航站圆满完成2018年国庆假期引航工作任务

日期:2018-10-08字号:[ ] 视力保护色:123455

  为贯彻落实委关于做好2018年国庆节假期值班工作,确保节假日港口生产安全高效开展的指示精神,引航站领导高度重视,假期前认真做好工作部署,长假期间严格落实值班安排,确保长假期间引航如常进行,安全高效。

  一、引航生产情况

  101日至7日,引航站共安全完成引航作业474艘次,其中东部港区169艘次,西部港区305艘次,同比分别增长2.38%,3.05%和2.01%。在被引船舶中,长度300米以上的超大型集装箱船舶135艘次,铜鼓航道引航工作也正常开展,安全完成引航作业15艘次。

  黄金周期间,我站积极配合太子湾邮轮母港、YICTSCTCCT的业务需求,准时准点完成邮轮、大型拖带、重点船舶等的引航作业。101日及6日,我站两次安全引航“大西洋号”豪华邮轮靠离泊邮轮码头,高效满足邮轮旅客假日出游的需求;安全引领了400米长的世界最大尺度超大型集装箱船“长赐轮”、“阿拉伯巴尔赞”轮,以及大型LNG船舶“大鹏星”等进出深圳港,引航服务保持了一贯的安全、准时、高效,大力支持了深圳港口的生产,保障了珠三角地区的燃气供应。

  二、人员值班情况

  为确保国庆长假深圳港口生产业务正常有序开展,高效做好船舶引航工作,引航站领导班子认真贯彻落实市交通运输委指示精神,高度重视,及早部署,印发了《关于2018年中秋节和国庆节假期安排及做好值班工作的通知》、《关于加强国庆长假期间物业安全管理的通知》,对引航员、调度员的节日值班工作及物业安全管理等提前作了具体安排,并编排了值班安排表,要求各部门切实做好值班工作,全体值班人员要确保24小时通讯畅通,遇突发情况马上报告,快速及时做好反应处置,站领导和各部门负责人要明确责任,带动全体员工扎实做好引航生产和安全工作。

  本次国庆假期,引航站共有75名引航员及12名调度员、司机等后勤人员风雨不改、昼夜不息地坚守在港口生产第一线。按照工作部署,以庄仕成站长为班长的站领导班子以身作则,带头值班,坚守工作岗位,轮流到调度室和各分站检查值班情况,强调引航安全责任意识,要求大家严格落实市交委领导的指示精神,时刻绷紧安全这根弦,在国庆节的特殊日子里,更要保持责任心、敬业心,确保一丝不苟、脚踏实地做好引航工作。在全体工作人员的共同努力下,引航站积极与港航企业沟通配合,圆满完成了今年国庆中秋黄金周的引航生产任务,得到了深圳港航企业的一致肯定。(刘戈)

附件下载

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@sztb.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有